20+ готовых наборов20+ готовых наборов20+ готовых наборов20+ готовых наборов20+ готовых наборов20+ готовых наборов20+ готовых наборов20+ готовых наборов20+ готовых наборов20+ готовых наборов
20+ готовых наборов20+ готовых наборов20+ готовых наборов20+ готовых наборов20+ готовых наборов20+ готовых наборов20+ готовых наборов20+ готовых наборов20+ готовых наборов20+ готовых наборов

Сколько енотов в банке с паштетом

02.09.2020
5863

Все мы любим мясо. А тот, кто говорит, что мясо не ест и не любит, просто не умеет его правильно и вкусно готовить. Подайте ему хорошо прожаренный стейк, шкварчащие кусочки бекона или аппетитный гуляш, приправленный свежими овощами, после чего этот «вегетарианец» мигом сметет все с тарелки, постучит ложкой по столу и потребует добавки. А если ее не получит, то зарыдает как дитя.

И если для человека, неискушенного мясным разнообразием, даже обычная курица или свинина станут настоящим праздником живота, что делать тем, кто уже не может смотреть на «традиционные» виды мясных блюд? Что, если хочется диковинки и мясной «жести»? Что, если хочется почувствовать себя мясным «аристократом» среди всей этой «серой» массы, предпочитающей употреблять в пищу замороженные полуфабрикаты и соевое мясо?

Выбор есть — надо пробовать дикого зверя. Того, кто бегает в лесу и никак не собирается попадать человеку на стол.

И сейчас мы с радостью расскажем о нем.

Мясо лося

Лось — это не только красивое и статное животное, а также шкура и кости. Это еще и мясо. Да, да, вы не ослышались. Если вы никогда не слышали, что мясо лося можно есть, то скорее исправьте это упущение. А лосятину действительно надо попробовать.

Гурманы, которые уже успели насладиться мясом лося, наверное, сравнят его с бараниной, немного солоноватой и чуть более кислой. Как и у мяса любого дикого зверя, у лосятины имеется специфический привкус. Некоторые считают, что он добавляет блюду толику пикантности, другие всеми силами стараются избавиться от него — засыпают мясо всеми приправами, что нашли на кухне, и вымачивают в винных маринадах.

Тушеное, жареное или запеченное мясо лося станет превосходным дополнением практически к любому гарниру. Из лосятины можно приготовить превосходные котлеты, отбивные, пельмени или манты. Некоторые обожают стейки, приготовленные на гриле или огне.

А добавление определенных соусов, например, терияки или брусничного, лишь усилят своеобразный вкус лосятины. Будет о чем поностальгировать, когда холодным зимним вечером на ужин вам подадут макароны с сосисками.

Тушеное мясо в банках

Правильно приготовленное мясо дичи получается более мягким и вкусным, но сохраняет все свои пикантные особенности

Мясо медведя

Если же захочется еще чего-то более дикого, чем лось, рекомендуем попробовать мясо медведя. Сомневаетесь, что медвежатину можно есть? Даже не забивайте свою голову такими вопросами — на медведя охотились еще в те времена, когда страной правили цари, по рекам ходили ладьи, а за преступление могли и повесить прилюдно где-нибудь на торговой площади. Куда уж спорить с такой многовековой историей. Мясо медведя ели, едят и будут есть.

Медвежатина напоминает мясо свиньи со сладковатым привкусом. Запах тоже специфический — это следствие большого содержания жира. Поэтому не каждый оценит изысканность этого деликатеса. Но попробовать его хотя бы раз в жизни все же стоит — на пенсии будет, чем похвастаться где-нибудь на скамеечке в парке в окружении таких же седых стариков (кстати, редко кто в своей жизни пробует медвежатину).

Мясо медведя подают в нескольких видах. Вяленое — станет идеальной закуской к холодному пенному пиву, перебивая горьковатый вкус напитка своим легким сладковатым.

Из медвежатины получаются превосходные котлеты. Это мясо можно тушить и жарить: добавляете картошечку, помидорки, перчики, морковку, лучок, приправки разные — и оригинальный ужин у вас на столе. Осталось лишь правильно подать, и можете купаться в лучах своей кулинарной славы.

Мясо кабана

Хочется более традиционных вкусов? Переходите на кабанятину. Мясо кабана напоминает свинину. Удивили, да? В какой-то степени свинья и кабан — родственники (сестры, братья — не важно). Разница заключается лишь в образе их жизни и питании: свинья всю жизнь переваливается с боку на бок, обрастая жиром; кабану же приходится наматывать многокилометровые круги по лесу, чтобы найти пропитание и не стать обедом хищников (завтраком, а может ужином).

Поэтому мясо кабана менее жирное, чуть более суховатое и грубое (а вы попробуйте всю жизнь провести на ногах). Оно считается диетическим.

Как и любое мясо, кабанятину можно использовать в самых разнообразных гастрономических шедеврах. Это может быть запеченное, тушеное, жареное мясо. Из кабана получаются прекрасные котлетки и отбивные.

А какое же лакомство представляют собой вяленые кусочки кабанятины. Тут не до философских диспутов: кабан свинье — товарищ или нет. Закидывай кусочек за кусочком в рот и наслаждайся, как они медленно тают, словно мясные «рафаэлки».

Сушеное мясо кабана

Кабан – очень опасное животное и это еще одна причина обязательно его попробовать

Мяса зайца

Заяц — он и в Африке заяц. Его мясо подобно курице, поэтому многие скептически относятся к зайчатине как к способу разнообразить свой гастрономический опыт. Мол, зачем платить больше, если заяц — это курица, а курица дешевле. Да и возни с ней меньше.

Но мы бы не были столь категоричны. Все же заяц — это не птица; яйца класть не умеет, да и перьев у него нет. А поэтому мясо все же отличается. И не попробовать зайчатину в своей жизни — грех.

Вы только почувствуйте это: сочный заяц в духовке, заяц, тушеный в сметане, рулет из мяса зайца, гуляш из зайца, заяц под чесночным соусом, заяц с картошкой в духовке — как тут можно отказаться?

А вяленые кусочки зайчатины вприкуску к любимому пиву? Слюнки еще не текут? Мы тоже думаем, что уже вовсю.

Мясо оленя

Ну и конечно, мы не можем не сказать об оленине. Ее привыкли есть народы где-то на крайнем севере, а у нас это диковинка и деликатес. Если у вас появится возможность попробовать мясо оленя, не отказывайтесь. Оно напоминает говядину. Обладает своеобразным привкусом, что, кстати, никак не портит то наслаждение, которое вы получаете, когда вкушаете яства, приготовленные из этого животного.

А из оленя можно приготовить практически все. Его можно вялить, жарить, тушить, запекать. Хотите тартар, карпаччо или стейк средней прожарки? Нет проблем! Как говорится: любой каприз за ваши деньги. Лишь бы хватило этих денег и фантазии.

Не стоит ограничивать себя в еде. Если в детстве бабушка вас пичкала блинчиками, вареной картошечкой с огурцами и самыми разнообразными кашами, о которых вы даже никогда не слышали, а студенческие годы заставили вас пересесть на макароны с майонезом — это не повод так жить дальше. Пробуйте больше самых разнообразных блюд. Испытайте на вкус мясо дикого зверя, чтобы понять, как мало вы знаете о гастрономической нирване.

20+ готовых наборов20+ готовых наборов20+ готовых наборов20+ готовых наборов20+ готовых наборов20+ готовых наборов20+ готовых наборов20+ готовых наборов20+ готовых наборов20+ готовых наборов
20+ готовых наборов20+ готовых наборов20+ готовых наборов20+ готовых наборов20+ готовых наборов20+ готовых наборов20+ готовых наборов20+ готовых наборов20+ готовых наборов20+ готовых наборов