О том, как мы замариновали медведя c грибами: необычные блюда для настоящего мужчины
И это действительно дичь! Хотя кому как. Кто-то и курятину ни разу не пробовал, а для кого-то и жареные кузнечики — не деликатес, а закуска к пиву. Но поговорим мы совсем не о кузнечиках и тараканах, коих любят наши азиатские братья, а о нашем, родном. О том, кто бродит в наших лесах и попадает к нам на ужин. Не в качестве гостей, а как угощенье.
Сколько же божественных блюд можно приготовить из мяса дикого зверя. И они будут такими же великолепными, как закуски из набора «Дичь BOX», где можно найти сушеное и вяленое мясо кабана, оленя, медведя и зайца.
Когда же под рукой не оказалось коробочки «Дичь Box» или «Jerky Box» (что должно вас по-настоящему опечалить), но в холодильнике имеется кусок кабана или медведя, стоит приложить немного фантазии и толику усилий, чтобы организовать вкуснейший и оригинальный ужин. А мы подскажем как.
Бутерброды из зайчатины
Бутерброд никогда не выйдет из моды. Это быстро, сытно и недорого. А бутерброд с зайчатиной лишь привнесет разнообразие в надоевший стандартный рацион, где балом правят батон, масло, сыр и колбаса.
Для этой пикантной закуски, которой вы непременно удивите не только себя, но и навестивших вас друзей, потребуется мясо зайца, соль, перец, имбирь, яйца, паштет из сардин, копченое сало и ягоды можжевельника.
Для начала зайчатину солят, перчат и обжаривают на разогретом сливочном масле вместе с ягодами можжевельника. После обжарки вместе с копченым салом его пропускают через мясорубку для получения фарша. Не забудьте сначала отделить мясо от костей. В фарш добавляется оставшееся на сковородке масло, рубленное вареное яйцо и паштет из сардин. Все тщательно перемешивается до получения однородной массы.
Хлеб или батон нарезается тонкими кусочками. На один из кусочков намазывается полученный фарш, на второй — сливочное масло. Потом они соединяются таким образом, чтобы кусочек с маслом оказался сверху.
Отличная закуска для душевных посиделок готова!
С помощью дичи во всех ее вариациях можно удивить кого-угодно
Отбивные из мяса кабана
Если нужна тяжелая артиллерия, попробуйте отбивные из мяса кабана. Для приготовления этого блюда не требуются особые ингредиенты, а вам не надо быть Джейми Оливером — хватит немножко терпения, старания и огромного желания попробовать что-нибудь новенькое.
Мясо кабана нарезается ломтиками и немного отбивается. Полученные куски посыпаются солью, черным или красным перцем (кто что любит) и толчеными ягодами можжевельника.
Жарить отбивные лучше всего на гриле. Чтобы мясо получилось сочным, сверху и снизу его обкладывают кусочками шпика.
Подают отбивные из кабана на тонких кусочках ржаного хлеба. Если же вы хотите полностью насладиться этим яством, постарайтесь раздобыть камберлендский соус.
Правильная и красивая подача блюда – это уже половина удовольствия
Шашлык из лося
Ну и как же можно пройти мимо шашлыка. Но шашлыка не обычного, а из мяса лося. А готовится оно не сложнее всем полюбившегося, а может уже и поднадоевшего свиного.
Нарезаем лосятину кубиками, заливаем добротным красным вином (постарайтесь выбрать достойный напиток с прекрасными вкусовыми качествами и приятным ароматом) и оставляем на несколько часов.
Пока мясо маринуется, разводим костер и подготавливаем шампуры. Нанизываем мясо лося вместе с кусочками сала, кольцами лука и помидора. Солим, перчим.
Как и любой настоящий шашлык, лосятина готовится недолго, около 20-30 минут. Подавать строго со свежей зеленью.
Если после прочтения нашего материала, вы уже загорелись идеей попробовать настоящей дичи, скорее открывайте сайт MANBOX и заказывайте наши гастрономические боксы.